当前位置:首页 > 基层动态

阳新食药监局韦源口所“五个加强”提升农贸市场食品安全监管水平

 

 

近日,阳新县食药监局韦源口所联合城管等部门,预先筹划、周密部署,认真开展了辖区农贸市场的综合整治工作,进一步提升农贸市场的管理水平。

一是加强主体资格检查。对农贸市场内经营户进行全面检查,严格落实经营户亮照经营制度。对不符合办证条件的经营主体,下达责令整改通知书,限期整改办证;整改后仍不具备条件的经营主体坚决予以取缔。

二是加强主体责任落实。强化市场开办者的管理责任,引导其建立自检制度,落实管理措施,指导督促食品经营者建立健全索票索证、进货台帐、进货查验等制度,保障食品流通路径有迹可寻。

三是加强日常监管。加大市场巡查力度,定期开展监督抽检和快速检测。检查中发现不合格食品启动应急处理程序,清退出市场,严厉打击销售假冒伪劣、过期变质、三无食品的行为。

四是加强宣传引导。在市场的显著位置设置宣传公告栏,开展食品安全宣传,公示食品准入管理制度和市场管理制度,使食品经营户自觉遵守法律法规、守法经营,增强消费者的安全意识和维权能力。

五是加强投诉受理。积极推进12331进市场活动,公布12331举报电话,设立举报箱,确保消费投诉及时受理、消费纠纷快速调解,切实维护消费者的合法权益。

     此次行动该所出动执法人员76人次、检查156户,下达责令整改书31份,累计扣押不符合食品安全标准食品65公斤、立案3起。

 

 

 



时间:2017-07-05 来源: