当前位置:首页 > 基层动态

大冶市2017年食品安全宣传周活动启动

 

 

77日,大冶市举行“食品安全宣传周”启动仪式暨执法车授车仪式。今年的主题是“尚德守法共治共享食品安全”,旨在增强食品生产经营者守法经营责任意识,号召和动员全社会关注食品安全,共建共享食安文明大冶。大冶市政府副市长王晓燕、市食药安办主任曹宏亮、市食品安全协会会长罗文出席活动启动仪式。

活动现场,副市长王晓燕为基层分局授予执法车钥匙。

王晓燕指出:食品安全与千家万户的幸福安康相连,监管必须“零容忍”。希望大冶市食药安全卫士要以此次车辆配备为新起点,把省市食药监局及市委市政府的关怀、关心转化为推动工作的强大动力,坚持有法必依、执法必严、违法必究,以良好的精神状态和昂扬的斗志,不断创新执法监管思路,加大执法监管力度,提升监管服务效能,努力开创工作新局面。同时也指出食品企业的诚信,不仅是企业发展的“道德血液”,更是企业发展的“生产力”。希望大冶市食品商家都能算好食品安全上成本账、名誉账、经济账和道德账,做一个遵规守纪的良知商人,努力成为社会诚信体统的脊梁,担起大冶食品安全“人民放心满意”的重责。

启动仪式结束后,由该市食药监局、农业局、商务局、卫计局、工商局、质监局、粮食局、教育局等食安委成员单位组成11个咨询台,解答市民的咨询,受理市民食品安全投诉举报,向群众发放食品药品安全知识手册、漫说食药安全等宣传资料。并通过展板等形式展示各部门食品安全社会共治的成果,引导社会各界参与食品安全普法宣传和科学普及,增强社会监督意识,提高维权能力和科学素养。同时,在活动现场开展食品安全免费快检。

本次宣传活动将持续15天,各食药安委成员单位将根据部门职责及时间安排依次开展“食品安全主题日”活动。并组织社会各界人士参加食品安全知识网络竞赛让广大市民在参赛的过程中,了解更多的科学饮食、健康饮食知识,更好地维护自身的权益和健康。

据悉,13辆崭新的执法车将奔赴食品药品监管执法第一线。执法车辆的配备,提升了基层食药监管的快速反应能力,为食药安全日常监管、专项整治和稽查打假等提供了必要的保障。

 

 

 

 



时间:2017-07-07 来源: