当前位置:首页 > 基层动态

2017年黄石市食品安全宣传周在西塞山区陈家湾广场正式启动

 

 

 

“民以食为天,食以安为先”。食品安全关系到我们每个公民的身体健康和生命安全,关系到千家万户的幸福安康,关系到整个社会的和谐发展。77日上午8点半,2017年黄石市食品安全宣传周启动仪式在西塞山区陈家湾广场正式举行。

 

DSC05985

 

 

 

 

 

 

 

西塞山区政府常务副区长、区食安委主任曹树正在启动仪式上致辞,指出食品安全宣传周活动的目的是为了增强全社会对食品安全的参与意识,普及知识,从而推进食品安全工作。希望食安委相关部门进社区、进学校、进农村、进企业、进商场、进农贸市场,去大力宣传食品安全法等法律法规。黄石市政府副市长、黄石市食品药品安全委员会副主任李丽在启动仪式上作重要讲话。企业代表、黄石烹饪酒店行业协会会长曾文在启动仪式上宣读餐饮食品安全倡议书。

启动仪式结束后,李丽等领导现场视察了各部门现场咨询台,对黄石市和西塞山区的食品安全表示肯定。并强调:各部门要严格履行监管职责,实现食品安全社会共治、群众共享。

 

DSC05973

 

 

 

 

 

 

 

本次黄石市食品安全宣传周启动仪式由黄石市食品药品安全委员会主办、西塞山区食品药品安全委员会承办,西塞山区食药监局和市食药监局、市工商局、市农业局、市卫生计生委、市水利水产局、市林业、市教育局、市公安局、市农业局、市质监局、市出入境检验检疫局等市食品药品安全委员会成员单位以及市保险行业协会均选派业务知识谙熟、表达能力突出的工作人员在咨询台前等待市民、企业前来咨询。活动现场布满各类食品安全宣传展画、横幅,各咨询台前摆满了各种宣传资料。

活动现场气氛热烈,许多市民朋友和食品从业人员纷纷来到咨询台前,观看现场的各种食品安全宣传展画,索取宣传资料,并向工作人员咨询食品安全知识和法律法规。尽管天气炎热,仍不能阻挡大家对食品安全的热切关注,至上午十一点,现场提供的数万份资料已经所剩不多。

QQ图片20170707154129

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC06005

 

 

 

 

 

 

 

下一步,西塞山区食药监局将根据省、市食安委、区食安委的工作要求,进一步深入到社区、农村、学校和各类市场中加强食品安全宣传,普及食品安全科学知识和法律法规,营造全社会共同关注、共同参与的食品安全工作局面。同时,大力开展食品安全专项整治,消除食品安全隐患,保障人民群众“舌尖上的安全”。

 

 

 

 

 

 

(西塞山区食药监局供稿)

 

 



时间:2017-07-07 来源: