当前位置:首页 > 工作动态

黄石食药监、教育部门联合开展食品安全进校园活动

 

 

     626日下午,在团城山实验小学的操场上,一大群孩子围坐在身着食品药品监管制服的人员旁,捧着食品药品安全漫画书正读得津津有味……”,这副场景正是食品安全进校园活动的一个缩影。6月份以来,市食药监局以“‘五毛食品’食用风险和校园食品安全”为主题,联合市教育局深入开展食品安全知识进校园活动。

  626日,市、区两级食药监局以及市教育局、安利志愿者服务队走进团城山实验小学,围绕如何辨别“五毛食品”等劣质食品、选择合格食品的方法、注意合理膳食、正确饮食卫生习惯等内容,通过食品安全知识展板、发放食品安全知识漫画读本、与师生互动交流、开展现场签名承诺不购买“五毛食品”等劣质食品等多种形式,大力宣传食品安全知识,引导学生自觉抵制“五毛食品”等劣质食品,培养学生良好的食品消费习惯,提升食品安全防范意识,营造良好的校园食品安全消费环境;活动中,食药监、教育部门还与学校负责人进行了座谈交流,要求学校强化食品安全主体责任,将食品安全教育纳入到日常教育活动中,经常性地开展食品安全实践活动,切实保障广大师生饮食安全。

通过开展食品安全进校园活动,进一步提高了广大师生的食品安全意识和自我保护能力,增强了学校食品安全主体责任意识,营造出人人关心、个个监督、共同参与食品安全的良好氛围,受到了广大师生的欢迎和好评。

 

626日,市食药监局联合市教育局在团城山实验小学开展“五毛食品”食用风险及校园食品安全主题宣传活动。

2017626日,市食药监局联合市教育局在团城山实验小学开展“五毛食品”食用风险及校园食品安全主题宣传活动,食药监管人员向学生发放资料。

2017626日,市食药监局联合市教育局在团城山实验小学开展“五毛食品”食用风险及校园食品安全主题宣传活动,学生签名承诺不买“五毛食品”等劣质食品,食药监管人员向学生发放资料。

2017626日,市食药监局联合市教育局在团城山实验小学开展“五毛食品”食用风险及校园食品安全主题宣传活动。

 

 

 



时间:2017-06-28 来源: