当前位置:首页 > 工作动态

市食药监局多措并举帮扶企业

 

近期,市食药监局对湖北远大生命科学与技术有限责任公司、黄石卫材药业等企业进行指导帮扶,采取多项有效措施力推我市医药经济快速发展。湖北远大生命科学与技术有限责任公司是全球生产牛磺酸的最大厂家,目前正面临着药品GMP证书到期无法再生产的局面;黄石卫材药业投入数千万在江北工业园区建设新厂,然而企业新厂建设进度严重滞后,迟迟无法正常生产。

市食药监局了解到企业存在的困难后,一是主动介入,协调各相关单位,顺利解决卫材药业银行贷款问题,解除企业发展后顾之忧;二是深入企业,帮助企业进行厂房改造、关键生产设备变更,参与车间设计,加快企业建设进度;三是组织国家级、省级GMP检查员,对企业免费进行模拟认证,帮助企业提升生产管理水平,提高认证通过率;四是联合市食品药品检验检测中心、市药学会等机构组织,对企业的技术人员进行委托培养,提高企业检验技术水平。

 

 

 



时间:2017-06-30 来源: